Zutaten

500 g Wienerzucker oder 500 g Gelierzucker für 1 kg Original Wachauer Marillen


Zitronensaft, ca. 1 EL


Zubereitung


Nachdem die Wachauer Marillen gut gewaschen sind bitte entsteinen und in Stücke schneiden. Langsam in einem ausreichend großen Topf erhitzen, nach und nach den Zucker hinzufügen und während des Aufkochens immer wieder gut umrühren.

Wollen Sie Ihre Marmelade schön glatt haben, dann bitte mit dem Zauberstab pürieren. Ansonsten den Kochvorgang rechtzeitig abbrechen, so bleiben einige Stücke vorhanden.
Bevor sie die Einmachgläser füllen, müssen sie diese gut reinigen und mit heissem klaren Wasser spülen.

Konservierung


Die Marmelade füllen so noch heiss aus dem Topg direkt in die Einmachgläser. Füllen Sie die bis gut zum Rand, verschliessen sie die Gläser am Besten mit einem Schraubdeckel und stellen Sie sie einige Zeit kopfüber zum Auskühlen auf.

Marmelade aus Wachauer Marmelade läßt sich in der Küche vielseitig verwenden - manche nutzen Sie als Füllung für Knödel, oder für fruchtige Palatschinken. Natürich können Sie die Marmelade auch zu einem Chutney weiter verfeinern.


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