Joghurt-Törtchen nach Wachauer Art

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  • 2018-05-02T11:00:00+02:00

Zubereitung

Für das Törtchen zunächst den Biskuitteig vorbereiten. Dazu das Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und die Eigelb mit Vanille- und Staubzucker schaumig rühren.
Unter die Eigelb-Zuckermasse abwechselnd ein wenig Mehl einrühren und nach und nach den Eischnee unterheben, bis alles verbraucht ist. Die Margarine schmelzen und in die Masse einrühren.
Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen.
Für die Marillencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marillen waschen, entkernen und klein schneiden. Den Obers steif schlagen.
Die Marillen Marille g.U. mit einem Schuss Marillenschnaps pürieren und mit dem Magerjoghurt und Zucker verrühren.

Gelieren

Den Orangensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Zur Masse hinzugeben und den Schlagobers unter die Marillencreme rühren.
Die Marillencreme auf den mittlerweile ausgekühlten Biskuitboden streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Marillencreme gestockt ist.
Aus dem gestockten Marillenkuchen mit einer runden Form Törtchen ausstechen. Mit Zucker bestäuben und mit Marillenspalten und Minzblättern garnieren.

Tipp

Sie können das Marillen-Joghurt-Törtchen auch mit gehackten Mandeln garnieren und mit erwärmtem Marillenmark servieren.

Mehr Marillen Rezepte finden Sie unter www.ichkoche.at

Zutaten

Biskuitteig

  • 5 Eiweiß
  • 5 Eidotter
  • 75 g Kristallzucker
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Margarine
  • 150 g Mehl (glatt)

Marillencreme

  • 500 g Wachauer Marillen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Schuss Marillenschnaps
  • 250 ml Magerjoghurt
  • 10 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL frischer Orangensaft